当前位置: 首页 > 党建工作 > 清廉建设 > 正文

清廉建设

唯德唯廉唯实,尽心尽职尽力

时间:2024-04-19  作者:  点击:

廉洁从政,共建廉洁社会

清风润万家,廉韵启新程。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心,一心为公自会宠辱不惊,两袖清风方能正气凛然。弘扬清廉之风,就要牢固树立正确权力观;弘扬清廉之风,重在自觉,以学正风;弘扬清廉之风,就要全面查找廉洁风险点,筑牢思想防线,坚守法纪红线;弘扬清廉之风,贵在持久,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。

清正廉洁,不为欲望所困

做人诚为本,政德廉为先。清正廉洁,是从政之要、为官之本。对于党员、干部来说,必须分清合情合理的欲望和情理不容的贪欲之间的界限。历史上,公仪休拒鱼养廉,杨震慎独拒金,包拯拒礼为开廉洁风,于谦清风两袖朝天去,无不为人所传颂。今天,党员、干部也要严格约束自己的言行,始终做到戒贪止欲、克己奉公,始终保持财贿不以动其心的品行,千万不能为欲所困,为欲所左右,终为欲所害。

廉洁自律,共筑美好人生

“不能胜寸心,安能胜苍穹”。年轻干部行得端、走得正,外在靠规范约束,内在靠信念引领。涵养纪律意识、道德操守,明纪以自守,怀德以自重,保持坚定的理想信念,砥砺严肃的生活作风,培养健康的生活情趣,才能防止歪风邪气近身附体,才能行稳致远、有所作为,不辜负党和人民的信任和期望。

崇尚廉洁,共建美好未来

有人说,廉洁像夏日黄昏的一壶水,为干涸的盆栽送去滋润的清泉;也有人说,廉洁像黑暗里的一盏明灯,为失去希望的人们送去耀眼的光明;还有人说,廉洁像冬日夜里的一炉火,为冰凉的人家送去暖心的爱意!身在大学校园之中的我们,是国家未来的希望,廉洁,更应该时刻铭记在我们的心头,以建清廉校园,弘清风正气为己任。古人云:“励操行以修德业,当自重;甘淡泊以守清贫,当自省。清廉在中华五千年历史的长河中,已经成为一种文化与精神。古往今来,多少廉洁志士,皆被后人所铭记、所敬仰,由此可见,做廉洁之人,心底总是一片欢喜,一片坦荡。

作为新时代大学生,我们更应该将小我融入大我,让廉洁相伴我们的日常,建立廉洁的校园风气弘扬清风正气的大学生风貌!