当前位置: 首页 > 党建工作 > 清廉建设 > 正文

清廉建设

与清风相伴,和廉洁同行

时间:2023-04-19  作者:  点击:

美术系为加强廉政建设,以“崇清尚廉”为主题,打造清明政风,清净校风,清正教风,清新学风。加大师德师风建设力度,积极引导党员干部、教职工以身作则,把清廉从教落实到行动上。把“清廉学校”建设活动融入校园文化建设中,多方面,多渠道,多角度地开展宣传教育,营造“崇清尚廉”的校园文化氛围,为学生身心健康发展提供有力的支持和保障。

把建设风清气正校园作为检验教育效果的重要标准,主动更新思维、创新思路,把廉政文化融入到工作全过程,贯穿到学校工作的各方面。

教职工廉洁从业规定

为加强廉政建设,促进全体教职工改进工作作风,廉洁自律,结合我校实际,特提出《长治学院教职工廉洁从业八条规定》。

一、遵章守纪。二、依法治校。三、规范执教。四、清正廉洁。五、爱岗敬业。六、崇尚师德。七、恪守诚信。八、勤俭节约。

提出倡议

为学习贯彻落实党的二十大精神,秉承 “求真、求实、求善、求美”的校训,弘扬科学家精神,涵养优良学风,规范学术行为,净化学术环境,营造创新氛围。在专业技术职务评审工作中,坚持公平公正公开,强化全过程管理监督。我们向全校教师发出如下倡议:

一、遵守学术规范。

二、抵制各种“人情评审”。

三、严格遵守评审纪律和有关规定,自觉维护职称评审工作的严肃性,体现教师和专业技术人员良好形象。

清明祭扫活动

向先烈敬献鲜花,轻抚烈士墓碑,寄托沉痛哀思,以实际行动缅怀革命先烈,传承红色基因,凝聚奋进力量,表达深切的缅怀与无限的敬仰之情。

观看《榜样7》

美术系学生党支部全体党员准时观看了《榜样7》,体现了榜样是一个时代的楷模,榜样的力量是社会风气的标杆,我们要把榜样的故事看在眼中、放在心里,要把榜样的力量融入工作,引领前行。

下一步,将持续推进清廉学校建设,从多方面,多渠道,多角度让清风正气充盈校园。把抽象的廉洁文化变成可感、可触、可亲近的实体。