当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

美术系与长治市博物馆签订文创研发基地共建协议

时间:2023-05-13  作者:  点击:

5月12日上午,长治市博物馆与长治学院美术系联合共建文创产品研发基地签约、揭牌仪式在美术系举行。这标志着馆校合作助推长治市文创产业发展拉开了序幕。

长治市博物馆馆长郭俊斌携相关科室负责人一行十余人参观了长治学院美术系学生的文创研发作品,并给予高度评价。郭馆长表示,双方将围绕长治历史文化元素及长治市市博物馆的馆藏文物进行文创产品研发、创意设计,并制成可供宣传推广、展示、销售的文创产品,展现长治特色文化。

美术系主任苗勇忠表示,通过“馆校合作”模式,充分发挥馆校双方优势和社会教育职能,探索和发展馆校合作的新思路、新途径、新领域。加强人才培养、文创研发、学术交流和宣传教育等方面合作,推动博物馆文创产品开发利用,形成合作共赢的长效机制,促进创新人才培养,弘扬地方优秀传统文化,提升双方社会服务水平,共同推进长治文化强市建设。

签订文创研发基地共建协议