当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文

艺术考察动员大会

时间:2024-04-19  作者:  点击:

416日,我系在逸夫楼东002召开长治学院美术系2021级艺术考察动员大会。

会议上,刘冠举老师强调,艺术考察不仅是一次欣赏和体验当地艺术文化的机会,更是一次锻炼自己观察、思考和创作能力的绝佳机会。通过实地考察,我们可更深入地了解当地的艺术氛围、艺术机构、艺术家和作品,从而拓宽自己的艺术视野,提高自己的艺术素养。

同时,还强调要注意安全问题,遵守当地的法律法规和规章制度,尊重当地的风俗习惯和文化传统。

姚凯老师讲到相信通过这次考察,不仅可以收获满满的创作灵感和创作素材,更可以增进彼此之间的友谊和合作精神,为未来的艺术创作打下坚实的基础。同时安全问题也是很重要的:

1.选择正规的交通工具,遵守交通规则,不随意闯红灯或横穿马路。

2.在人多拥挤的地方,注意保管好个人财物,避免丢失或被盗。注意场所内的安全警示标志,避免进入危险区域。

3.在参加艺术活动时,听从工作人员的安排,不擅自行动或离开团队。

4.在外就餐时,选择卫生条件良好的餐馆,避免食用不洁食品。

5.注意饮食卫生,勤洗手,不喝生水,不吃生冷食物。

6.在特殊地区,要注意适应当地的饮食习惯,避免因食物过敏或不适而引发健康问题。

7.尊重当地的文化习俗,避免在公共场合做出不恰当的行为。

8.在与当地人交流时,保持礼貌和谦逊,避免引发冲突或误解。

9.注意保护个人隐私,不随意透露个人信息或行程安排。

最后,会议要求做好充分的准备工作。

1. 用于记录沿途遇到的景观所需要手帐本(即考察本)回校后将进行展览。

2. 一份考察报告,总结这段时间所考察到的艺术资源,并写出自己的见解与想法。

3. 毕业创作稿,此次考察将成为毕业创作的一部分参考,需以此为蓝本制作出一份毕业创作稿用于以后使用。

将这次考察的收获转化为实际行动,为未来的艺术之路迈出更加坚实的步伐。