疫情防控不放松,同舟共济筑防线

时间:2022-03-27  作者:  点击:

面对2022年反复肆虐的新冠疫情,为了更好的保护同学们的身体健康,学校决定开展线上教学,希望大家在家也不要松懈,按时上课,等待学校通知~

01自律者出众,懒散者出局

大家在家上网课也要认真、自律。抵制诱惑,心无旁骛;全神贯注,正道直行。网课一时的放纵,开学后也许会形成巨大的鸿沟。另外,自律需要有恒心,正如古人所言:“学贵有恒,何必三更睡五更起;最无益,只怕一日曝十日寒。”希望大家在家也能严于律己,认真学习。

02听从学校安排,保持良好心态

2022年疫情再次大规模反复爆发,全国多地区出现阳性病例,为避免同学们所在地区或返校途中出现风险,我校决定延缓返校,由面对面授课改为线上授课。

疫情卷土重来之际,我们应该积极响应支持学校决定,认真上好每节线上课程,认真完成老师布置得课下作业,丰富课余时间,坚持锻炼,让自己保持健康的身体。

在这万物复苏的春天,希望疫情快快消失,早日见到大家口罩下温暖的脸庞。

03再寒冷的冬天也会过去

做好个人防护和手卫生。家庭置备体温计、口罩、家用消毒用品等物品。保持良好的生活习惯。居室整洁,勤开窗,经常通风,定时消毒。平衡膳食,均衡营养,适度运动,充分休息。主动做好个人与家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温。

病毒无情,人间却有情,我们无疑是幸运的,因为总有人在我们看不到的地方,替我们默默守护,守护安宁,守护健康,然后替我们撑起蓝天。

所有在沉寂中积蓄的能量,必将会迎来最绚烂的绽放。