学习党史故事,传承红色基因。

时间:2021-04-29  作者:  点击:

4月15日,美术系党员教师杜扬老师和刘冠举老师带领着学生党员、入党积极分子、学生团员和青年大学生在安徽省黄山市碧山村,展开了学习党史故事,传承红色基因主题党日活动。

本次党日活动,请来了一位村里的老党员姚立蘭老师,他声情并茂的为党员同志们讲述了碧山村的历史。

碧山村位于黄山市黟县碧阳镇,是一个以汪氏聚族而居的徽州古村落,村内有保存完好的明清时期古民居和祠堂100多座。碧山村因碧山计划而为人知,有名的南京“先锋书店”的分店“正碧山书局”,还有猪栏酒吧客栈,有名的云门塔等。

姚老师说,碧山村能有现在的发展离不开共产党的领导。现在是共产党成立一百周年,将来国家会越来越好,碧山村也一定会越来越好。

中国共产党从1921年成立到现在,走过了一百年的颠簸道路,今年是建党一百周年,时间如流水般飞快地从我们眼前流逝回想起以前,我们的党走过了一百年艰苦奋斗的道路,大家都为自己的党感到骄傲,一百年,就像一眨眼的功夫就过去了!但是改革的开放汇集了每个国人的生活,同时也让大家触摸到了社会前进的脉搏。