当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

妙笔涂鸦,井上添花

时间:2024-04-04  作者:  点击:

脚下的风景

井盖文化自上世纪60年代开始盛行,许多国外历史文化名城,已经把井盖文化提升到了城市的名片高度。井盖文化不仅可以起到美化城市环境的作用,还能起到文化传播的作用。为打造充满艺术氛围的校园文化,培养学生的创新动手能力,营造良好的校园环境,提高学生创作设计及应用能力、团队协作的意识,我系支部党员和系团员积极参与校园井盖涂鸦志愿活动。

此次井盖涂鸦志愿活动绘画主题以24节气、太行山水、十大名花等为主,旨在带领同学们将涂鸦这种文化艺术融入到校园环境之中,设计创作校园文化井盖,丰富校园文化,传递艺术灵感,促进学生身心健康成长,展现大学生精神风貌。

同学们分工明确,齐心协力,通过不懈努力最终呈现出了一幅幅生动形象的作品。