当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

美术系领导及班主任宿舍看望2016入学新生

时间:2016-09-20  作者:admin  点击:

为了深入了解同学们的到校情况,关怀同学们的住宿条件,并强调在校学习与生活的安全问题,2016年9月18日晚,长治学院美术系党支部书记许荣叶、系主任苗勇忠、副主任曹洪以及新生各班班主任冒着小雨,一同走访了美术系新生寝室,看望了刚刚到校的同学们。

领导和老师们分别走访了各专业、各班级的学生寝室,为刚刚到校的同学送去了温暖和关怀。看到领导和老师们纷至沓来,新生们主动起身相迎,并报以热烈掌声。老师们仔细询问了大一新生们报到和住宿的问题,恭祝他们成为长治学院大家庭一员的同时,也鼓励大家尽早投入新的学习生涯。师生们亲切的话着家常,寝室里不时传来欢声笑语,洋溢着师生间的浓浓情意。

老师们对我院新生十分关切,不仅亲切地询问了他们对即将到来的大学生活的感想和规划,还嘱咐大家注意天气变化、注意防寒保暖、注意安全。苗主任在临走前还特意嘱咐大家:“要努力学习也要学会独立生活,学会照顾自己,平时多给家里打打电话,问候一声。”查寝活动持续了一个半小时,领导和老师们看望了所有寝室的同学。

这次迎新查寝慰问活动,让刚刚来校的同学们感受到了美术系大家庭的温暖,拉近了师生之间的情感,也更加体现了美术系人文关怀至上的管理模式。在长治学院美术系日益增进的凝聚力下,在老师与同学的共同努力下,相信各位新同学会在新的起点,取得新的突破!