当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

长治学院美术系2015新生入学教育

时间:2015-09-28  作者:admin  点击:

9月24日,美术系2015级新生入学教育大会于南校学术报告厅成功举行。美术系党总支书记张国胜老师、系主任苗勇忠老师、副主任曹洪老师、系团总支书记张勇老师等出席了本次大会并发表了讲话。

美术系党总支书记张国胜老师(右一) 系主任苗勇忠老师系主任(右二)

美术系副主任曹洪老师

系团总支书记张勇老师(左一)

入学教育现场

苗勇忠老师介绍了长治学院的历史沿革和美术系的发展现状,同时介绍了美术系的专业设置、师资力量及培养计划,苗老师希望新生能够尽快完成从高中到大学的转变,明确学习目标、培育学习兴趣,更好的规划自己的大学时光,在学习和生活等诸多方面提出了中肯的建议。曹洪老师重点介绍了学校的管理规定,对学籍管理及学生行为规范等方面提出要求,并表达了自己对大一新生的美好祝愿和殷切期盼。张国胜老师对新生的到来表示热烈欢迎,从大学生思想政治教育和管理的特点入手,从学习、管理等方面为新生讲述了我系教育理念和培养目标。最后系团总支书记张勇老师介绍了美术系团委、学生会的组成部门及主要工作内容,增进了学生对团委学生会工作的了解。
    美术系2015级新生入学教育在这样积极、有序的氛围中圆满结束,此次大会加深了新生对自己大学生活的认识与了解,在今后四年中与美术系共同谱写美好的新篇章。