党建工作

党建引领聚合力,乡村振兴谱新篇 | 美术系党支部赴武乡县峪口村、枣烟村开展主题党日活动

时间:2023-10-27  作者:  点击:

为全面贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要讲话重要指示精神,不断增进系部同帮扶村的沟通交流,用实际行动助力乡村振兴,用调研促决策,以调研开新路,进一步引导全系师生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,美术系师生党员于2023年10月19日赴长治市武乡县峪口村、枣烟村开展主题党日活动。

调查研究

美术系结合专业特点,对峪口村文化广场设计、枣烟村红色文化资源利用等进行实地调研,通过与两个村的干部群众深入交流,初步确定调研思路,为下一步设计方案打好基础。

红色研学

美术系教工及学生党支部,在枣烟村参观乡村记忆馆开展现场教学、互动教学,深入了解中国共产党艰苦卓绝的革命历程,感受红色文化的独特魅力。

6E62F

通过此次党日活动,师生党员得到了一次深刻的党性教育,大家表示在以后的工作和学习中紧紧锚定学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。勤奋学习、努力工作,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上不懈努力奋斗,为助力乡村振兴作出应有的贡献