党建工作

美术系学生党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

时间:2023-05-05  作者:  点击:

2023年4月23日,因党员学生在外艺术考察,美术系学生第一党支部、第二党支部通过线上深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,本次主题教育由美术系学生第一党支部书记马琳同志领学。

首先,由美术系学生第一党支部书记马琳同志围绕《习近平新时代中国特色社会主义专题摘编》展开学习和讨论,讲解了应该怎样坚持和加强党的全面领导,深入学习习近平总书记《在全国宣传思想工作会议上的讲话》《论坚持全面依法治国》《在全国党校工作会议上的讲话》《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》《全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导》等内容,为本次主题教育提供更加清晰的学习思路。

会上,党员同志纷纷发表了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习心得,表示要坚持和加强党的全面领导,这关系到党和国家前途命运,我们的全部事业都建立在这个基础之上,在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,我们必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,丝毫不能动摇。

通过本次主题教育使广大党员同志更深层次的学习到什么是“中国特色社会主义”,认识到“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”“中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心”。同时,党员同志们更加坚定了以实际行动践行共产党人的初心和使命。定以更加开阔的思想、更加进取的精神、更加务实的作风全身心投入到工作中来,为共产主义事业的发展做出贡献。