美术系“我为师生办实事之防诈骗”专题知识讲座

时间:2021-05-19  作者:  点击:

美术系“我为师生办实事之防诈骗”专题知识讲座

518日下午,我系邀请太行东派出所民警韩帅为我系师生讲授“防诈骗”专题知识讲座,青年学生法治素养的养成决定了国家法治的发展方向,是法治国家的基础性工程,本次讲座通过向大学生科普防电信网络诈骗基本知识,引导学生严防陷入电信网络诈骗,提高学生的法治观念,增强学生的安全防范意识和防范能力。

韩帅警官围绕大学生容易被骗的实际情况,从九个方面为同学们进行了详细的讲解。他表示:当代大学生应该关心社会上的电信网络诈骗,心系社会上不安全因素,了解不断翻新的电信网络诈骗手段,善于积累经验。通过对安全教育课程的学习和针对典型安全案例的案件剖析、分析案件成因,找出特点、总结教训、学习应对之策从而提高自身的安全保护意识和自身保护能力。

通过聆听讲座,同学们纷纷表示收获很大,进一步增强了对电信网络诈骗的认识,更加深刻地意识到电信网络诈骗的严重危害,进一步增强了对电信网络诈骗的免疫力。