当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

曹洪

时间:2019-09-10  作者:admin  点击:

个人简介:

曹洪、197411月、山西省长治人、美术学硕士,中国艺术研究院访问学者,研究生方向:中国书画印研究和创作。

现为现为中国书法家协会会员、山西省教育学会书法教育学会常务理事、山西省书法家协会理事兼隶书委员会委员、山西省青年书法家协会第一、二、三届理事、山西书画院首批创作员等。

联系方式:ch-369@163.com

本科就读于太原师范学院

研究生就读于山西师范大学

社会实践:

组织学生参加暑期实践、教育实习、专业考察等实践活动;曾在山西大学美术学院挂职锻炼、中国艺术研究院访学、担任美术专业教师资格考核评委、组织长治市文艺群体送文化进企业、厂矿、军营、学校、乡村、社区等公益活动。

获奖情况:

作品百余次在省级和全国展览入展或获奖。曾多次获得省级专业展赛一等奖和最高奖,全国展二等奖等殊荣。作品被《中国书法》《书法》《书法导报》《书法报》《中国书画报》等专业杂志刊登;论文被多次转载;作品被全国多处碑林、博物馆和专业机构等收藏。

论文发表情况:

论文《浅议当代隶书的创作走向》被多次转载,特邀参加中国书协主办的“当代隶书创作”研讨会。

课题:

参与并组织多项横向和纵向课题。

代表作品:

1. 《徽音》90*60CM