当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我系“产学合作协同育人项目” 签约授牌仪式举行

时间:2019-01-18  作者:admin  点击:

长治学院美术系
“产学合作协同育人项目”

签约授牌仪式举行

2019年1月10日上午,山西优逸客科技有限公司同美术系“产学合作协同育人”签约授牌仪式在长治学院美术系会议室举行,长治学院赵巨涛副院长、教务处铁军处长、山西优逸客科技有限公司张宏帅总经理、山西优逸客科技有限公司校企合作事业部副总监李伟先生同美术系全体教师参加了签约授牌仪式。

赵巨涛副院长在讲话中指出:“长治学院与山西优逸客科技有限公司产学合作协同育人项目启动及签约授牌仪式”。标志着长治学院与山西优逸客科技有限公司的合作将更加紧密、融合将更加深入。校企合作是利用学校和企业两方共同的教学资源,促进产学研用相结合的互助共赢的模式,是一种以市场和社会需求为导向的试行机制,产学合作协同育人是将高校教育和企业实践紧密结合,整合优化课程体系,建立一批高质量的双师双能型师资队伍,提高办学质量,真正实现高校与企业之间资源共享,优势互补和共同发展;真正实现教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。今天的授牌仪式将开创我们校企合作协同育人的新局面。

山西优逸客科技有限公司是知名的互联网人才孵化企业,在人工智能、大数据、WEB全栈开发、UI设计、VR交互高级室内设计等互联网高端人才培养方面有着丰富的经验。
我们与优逸客公司有良好的校企合作基础, 而协同育人项目是双方进一步开展合作的新模式。优逸客公司作为山西省唯一获批教育部2018年第一批产学合作协同育人项目单位, 此次能将教育部产学合作协同育人项目落户我校,加强校企双方交流合作、促进资源优化共享、实现合作共赢等具有重要意义,为我校深化创新创业教育改革,探索“产教融合、校企合作”应用型人才培养路径,构建多样化的协同育人模式,推动内涵式提升等提供了助力。
产学合作协同育人是企业、学校、学生、乃至社会共赢的重要举措,是新形势下高校发展的必经之路。我也深信,在山西优逸客科技有限公司各位领导的支持下,我校与贵公司的合作一定能取得更大的成绩。请让我们真诚携手,不忘初心,共同努力!