教学科研

我系教师应邀参加第八届全国艺术学年会暨“艺术的演进”学术研讨

时间:2012-10-23  作者:admin  点击:

第八届全国艺术学年会暨“艺术的演进”学术研讨会开幕式
2012年10月19-22日,为期4天的第八届全国艺术学年会暨“艺术的演进”学术研讨会在古都河南开封隆重举行。
本次会议由东南大学艺术学院、上海大学影视艺术技术学院、河南大学艺术学院、《艺术百家》杂志社、教育部名栏工程“艺术学研究”学术委员会、浙江理工大学中国美学与艺术理论研究中心联合主办,河南大学艺术学院承办。大会开幕式和闭幕式分别由河南大学艺术学院院长赵振乾教授和东南大学艺术学院院长王廷信教授主持。文化部文化科技司副司长陈迎宪女士,河南省委宣传部常务副部长王耀出席开幕式,河南大学校长娄源功教授、副校长邢勇教授分别出席了开幕式和闭幕式,并致辞。全国艺术学学会会长、东南大学博士生导师凌继尧教授、全国艺术学学会副会长、南京艺术学院研究院副院长、博士生导师黄惇教授以及全国艺术学年会常务理事和理事出席大会。来自全国60余所大学的180余名代表参加了本次会议。
本次会议以“艺术的演进”为主题,分设“艺术学科的演进与建设”、“中华艺术的传承与传播”、“艺术研究及其当代转换”、“宋代艺术及其传承传播”等四个分主题。我系教师徐勤海的论文《远涉重洋 东西求索——谈留(游)学生对印象派的传播》入选会议论文集,并应邀参加了本次学术研讨会。研讨议题深入、话题拓展面宽、青年学者众多是本次大会的显著特点。
经全国艺术学常务理事会研究决定,第九届全国艺术学年会将于2013年在哈尔滨举行,由哈尔滨师范大学承办。闭幕式上,会长凌继尧先生与赵振乾院长共同为下一届年会主办方哈尔滨师范大学颁发“第九届全国艺术学年会承办单位”牌匾。哈尔滨师范大学代表郁正民教授诚邀与会专家参加第九届年会。

第八届全国艺术学年会暨“艺术的演进”学术研讨会闭幕式

全体会议代表合影