当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

美术系党委召开党员大会

时间:2023-03-23  作者:  点击:

2023314日下午,美术系党委在逸夫楼东003召开党员大会。本次大会的主要任务,一是听取并审议美术系党委工作报告,二是选举产生新一届美术系党委委员。

参加本次会议的是美术系全体党员。学校督导组成员、组织部副部长王海斌同志应邀参加大会,系主任苗勇忠列席会议。会议由美术系党委副书记张勇主持。

会议在《国歌》声中拉开帷幕。首先,由美术系党委书记苏伟林作工作报告。报告回顾了过去五年的工作,五年来美术系党委在校党委的正确领导下,团结带领广大党员和全体师生员工,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和党的二十大精神,充分发扬党内民主,不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设,充分发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,为促进我各项事业快速发展提供了坚强有力的组织和政治保证。大会听取并审议由苏伟林同志代表美术系党委所做的工作报告,全体党员举手表决,一致通过。

接下来,全体党员充分发扬民主,体现选举人的意志,通过无记名投票方式,选举产生新一届中共长治学院美术系委员会委员。

最后,苏伟林同志对全体党员提出四点要求。一是要抓学习,打开视野,补精神之钙;二是要讲责任,凝聚人心,办群众之事;三是要敢担当,做好表率,扬清新之风;四是要重实干,推进工作,开奋进之风。他还表示,要以此次党员大会为契机,认真学习贯彻落实党的二十大精神,团结带领广大党员干部自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取力量,做好自己本职工作。

本次党员大会的胜利召开,对健全我系党委班子、改善班子结构、加强班子力量、强化美术系党的建设具有重要意义。

会议在《国际歌》中落下帷幕。