当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

叮咚 | 我们系风筝大赛获奖啦!

时间:2024-04-16  作者:  点击:

4月12日下午,长治学院首届风筝大赛放飞决赛在南校操场隆重举行。

01

本届风筝大赛得到了全校师生的积极响应和参与,我系组织学生认真制作不同风格的风筝,并融入新的理念与设计,充分展现了创意和才华,体现了美术系的特色。在最终的放飞决赛,美术系共有5支队伍入围,参赛选手15人。

02

活动现场,我系展示了各类制作精美、创意独特的风筝作品。

经过两个小时激烈角逐,我系组织学生荣获一等奖一个,二等奖一个和优秀组织奖。

我系组织学生,通过风筝设计、放飞等活动,让学生深入了解风筝这一传统文化的魅力,从而增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。

同时,活动鼓励学生以团队形式参与,通过团队内部的沟通协作以及与其他团队的交流竞技,培养学生的团队合作精神和社交能力。

03

风筝放飞,不仅是一种娱乐、一项运动,更是一种文化的传承和艺术的展现。长院美术系希望通过此次大赛,弘扬中华优秀的传统文化,进一步丰富校园生活文化,让风筝体育运动成为新时代的生活风尚,进一步展现长院美术系学生的艺术风貌。