美术系第一届教职工大会胜利召开

时间:2022-02-27  作者:  点击:

美术系第一届教职工大会胜利召开

20222月26日下午,长治学院美术系召开第一届教职工大会,系领导班子成员及全体教职工参加了本次会议。会议由美术系党委副书记张勇主持。

美术系第一届教职工大会第一次会议

美术系主任苗勇忠作题为《深化内涵建设 聚力创新发展 在我校建设有区域代表性高水平应用型本科院校发展中取得新突破》的大会工作报告。他指出,在2021年工作中,结合学院“十四五”规划纲要形成美术系发展思路,全面落实立德树人根本任务,在专业建设、课程建设、教学成果、科研水平等方面取得了显著成绩。他强调,2022年,要牢牢把握学校提出的“五个坚持”,以及2022年重点实施的“十大工程”,结合我系实际情况创新发展思路。面对新的形势任务和要求,重点在育人质量、学科结构、课程思政、专业建设、科研水平、师资队伍、创新创业教育等七个方面不断奋进,促进我系各项事业的健康持续发展,以优异成绩迎接党的“二十大”胜利召开!

美术系主任作工作报告

会议期间,全体教职工认真听取并审议通过了《工作报告》《美术系岗位月任务自主管理绩效方案(试行)》。代表们热烈的讨论,立足现实之需讲大局、谋发展、担使命、献良策,汇聚了砥砺前行的智慧和力量,充分体现了教职工对学校的美好发展前景充满信心与希望。

分组讨论

美术系党委书记苏伟林作总结发言。他指出,此次大会,是在中国共产党“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上的一次大会,是落实我校第三次党代会、第二届第六次教代会精神和学校党委行政工作安排部署的一次大会、也是总结我系办学成绩、开启“十四五”规划新征程关键时期的一次重要会议。他强调,要切实履行职责,以高度的责任感、使命感紧紧围绕我系2022年的工作任务,努力在教学科研成果、学术团队形成、师资队伍建设、学历职称结构、学生管理、党团建设等各个方面齐头并进、全面开花,为美术系更加美好的明天而努力奋斗!

美术系党委书记苏伟林作总结发言

大会在国歌声中胜利闭幕。此次大会的召开,充分体现了教职工的主人翁意识和参与学院管理决策的积极性,为学院的科学发展和民主决策提供了有力的监督和保障,为推动学校更好更快的发展提供强大动力和坚实保障。

会后美术系全体教职工合影留念