团日活动 美术系视传2002班学习十九届六中全会精神

时间:2021-12-05  作者:  点击:

11月26日,美术系团委组织我系入党积极分子、团员和青年学生共同开展“凝心聚力,同心同行”学习十九届六中全会精神团日活动。视传2002班主持了本次活动。

通过研读中国共产党百年历程中的四个“伟大飞跃”,学习中国共产党百年奋斗的历史经验,深入贯彻六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,教育引导青年学生们,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

全体奏唱团歌

以情景剧《人民英雄有话说》、六中全会关键词之“你画我猜”互动环节、朗诵《青春》的系列活动进行开展。以不同形式去学习十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话内容,在活动过程中懂得了党始终以人民为中心和“人民至上”的理念,让同学们更深入地了解党,理解坚守党的初心和使命之重要,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

此次团日活动把学习党的十九届六中全会精神,与教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观结合起来,与培养学生正确的党史观结合起来,积极推动并组织掀起学习十九届六中全会精神的高潮,努力培养和造就有理想信念、有使命担当的中国特色社会主义建设者和接班人。