美术系学习十九届六中全会心得体会节选

时间:2021-11-30  作者:  点击:

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所做的历史性贡献五个方面总结了党百年奋斗的历史意义。深刻理解中国共产党百年奋斗的历史意义,有利于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为走好未来的路凝聚力量。

肩使命之任,赴青春之行,我系学生学习十九届六中全会心得体会节选:

在中华民族的伟大进程中,谱写传奇已成为这个时代的常态,从中国共产党成立到第十九届六中全会的召开,东方雄狮的苏醒,让世人惊艳文明古国的奥秘。坚持中国共产党的领导,坚持马克思主义,以青春为伴,共担使命之责。

以史为鉴,开创未来。习近平总书记时刻强调:“勿忘昨天的苦难,无愧今天的使命,不负明天的梦想。”每一条小溪汇聚到一起就能变成波涛汹涌的大海,有着无限大的力量。

新时代,新青年,我们要承担起属于我们的责任,响应国家的号召,为我国的第二个百年梦想奉献自己的力量。

奋斗正青春,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

——美术2001班 罗媛媛

“百年奋斗启新程”——学习贯彻党的十九届六中全会精神爱国主义知识竞赛

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出了“中国特色社会主义新时代”这个重点,以史为鉴、开创未来。作为一名长治学院美术系的学生,我将把思想和行动统一到全会精神上来,组织带领我系广大同学开展了以学习十九届六中全会精神为主题的爱国主义知识竞赛,以丰富多样的形式,认真学习好、领会好、宣传好、落实好全会精神,提高思想认识,提升自身综合素质,在勤学上进的氛围中不断增长才干,自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命。

——视传1901班 任嘉琦

为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力

站在历史的海岸漫溯,2012年习近平总书记在参观《复兴之路》展览发表讲话时,首次提出实现中华民族伟大复兴的中国梦。如今,党的十九届六中全会深刻指明了党百年奋斗的历史意义:党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。

以史为鉴方能开创未来。历史和实践都证明了,有习近平同志作为党中央的核心,有全党全国各族人民团结一心,我们就一定能战胜前进道路上的各种艰难险阻。今天,中华民族伟大复兴的接力棒传到我们青年手中,我们应坚守信仰、奋斗不息,努力为祖国建设做出新的贡献!

——视传1901班 徐雨

百年峥嵘不忘初心 风华正茂逐梦前行

党的十九届六中全会在北京胜利召开。我作为一名新时代长院学子,将不断认真学习会议精神,保持积极向上、奋勇争先的精神状态,努力提升自己自己的专业水平与综合素养,积极承担新时代青年的责任与使命,切实为学校的蓬勃发展贡献出自己的力量。努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

——视传2001班 刘宇豪