我系学生认真领悟“中国共产党山西省第十二次代表大会”精神

时间:2021-11-13  作者:  点击:

聚焦中国共产党山西省第十二次代表大会

备受瞩目的中国共产党山西省第十二次代表大会10月29日胜利闭幕。10月30日,中共山西省委新闻发布会在太原举行,全面介绍中国共产党山西省第十二次代表大会的总体情况和重要成果,并就会议精神进行深入解读。

一百年前的一天,十几个年轻人在嘉兴南湖的游船上,怀着报国热情、强国梦想,建立了中国未来的支柱一中国共产党。

美术系对山西党代会的热议

#NO.1

梦想在前方,奋进正当时。中华民族伟大复兴的中国梦召唤着我们,塑造形象振兴崛起的历史使命激励着我们,面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共山西省委的坚强领导下,坚持革命理想高于天,坚持奋斗目标不动摇,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当、积极应对各种困难和挑战,满怀信心创山西美好未来!向着全面建成小康社会,不断塑造山西美。

——美术21专升本 杨璐宇

#NO.2

党代会的召开,是众望所归,作为一名青年大学生,中共党员,在今后的学习工作中我将更加严格要求自己,不断学习,发扬默默无闻、兢兢业业的精神,加强自己的党性修养,强化理论武装,保持政治上的坚定性,为把我校建设成为文明、和谐、幸福的新校园而努力贡献自己的一份力量。

——美术1802班 贾婕煜

#NO.3

习近平总书记讲过:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为新时代青年的我们,肩负这份沉甸甸的历史使命,应当勇立潮头,先行示范,作为党员,我们面对复杂的世界大变局,要明辨是非,有自己的正确价值认知,不盲目跟风,作为长院学子的我们,更应为我们脚下的这片土地、这座城市的发展奉献青年的力量!                                                                                 ——美术1802班郑鹏雁

#NO.4

我们要加强理论学习,努力提高自身素质,学习是工作之基,能力之本,做为一名学生只有勤学习,善思考,把学习作为一种政治责任和一种精神追求,只有这样,才能不断增强责任感和自觉性,才能牢记使命,不忘初心。

——美术1802 武男

#NO.5

我们要切实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察山西省重要讲话重要指示精神,我们已经实现了全面建成小康社会,实现了第一个百年目标,山西省的巨大变化我们有目共睹,我们今后更要以积极向上的态度,向着第二个百年目标奋进,作为当代大学生,我们要加强对马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用马克思主义哲学思想武装我们的头脑,向新时代奋进!

——美术2101班 张铠屹

#NO.6

通过这次大会我明白了,作为学生,要善于学习,掌握工作的本领,在任何时候都必须不断地更新知识,丰富自己的工作技能和实践本领,善于开拓创新,提出新的思路和见解,在不断地学习,不断实践的过程中,努力学习文化,学习科学技术,才能具备建设社会主义的业务能力;还要用党的先进理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,最后,我相信,我们山西会建设的越来越好,长治学院也会越来越好。

——美术2002班 吕聪玮

#NO.7

通过学习这次会议,我感慨良多,大会上既总结了过去,又展望了未来。作为一名预备党员,我将考虑周围同学所关注的问题,积极提出可行性建议,反映同学们的想法,为学校发展献谋献策,也为建设美好山西,贡献青春力量。

——视传1801班 陈政远

#NO.8

山西省第十二次党代会的召开,作为一名大学生预备党员,更要响应号召,努力提升自己,时时刻刻规范自己的行为,严格要求自己,更要加强理论学习,用理论武装自己的头脑,保持政治坚定,建设山西,我青年一代更应义不客辞。山西处于转型,发展的关键时期,需要我们用过硬的本领,扎实的技能,坚定的思想助力,作为预备党员的我,应该发挥带头作用,从自身做起,为山西发展贡献出自己的力量。

——美术1902班 张博翔

每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路。让我们从现在开始,努力学习,勤奋工作,让青春更加光彩。

我们要弘扬太行精神,勇担历史使命,奋力谱写长治学院新篇章,为推进山西高质量发展奉献青春力量。