通知公告

我系同学在第十七届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩

时间:2021-06-07  作者:  点击:

青春向党,科创报国。5月31日,山西省第十七届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在太原理工大学举行。比赛类别分为自然科学类学术论文、哲学、社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作3类。经我校院系初赛共产生68件作品,通过校级复赛和决赛,共计10件作品入围终审决赛,最终荣获省二等奖1项,三等奖6项。

由我系郭晓晓老师指导,罗钰、郑鹏雁、徐雨三位同学申报的《黄河流域生态保护及高质量发展观察——以甘肃省、山西省、山东省为例》荣获三等奖。

山西省第十七届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团山西省委、山西省科协、山西省教育厅、山西省社科院、山西省学联主办,太原理工大学承办的一项具有鲜明导向性、示范性和群众性的学生科技竞赛活动。自2021年3月组织开展以来,全省3万余名青年学子积极参与,共征集作品6025件,其中35所高校的323件作品进入复赛。经过复赛评审,最终确定89件作品入围终审决赛。

“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是一项具有导向性、示范性、实践性的创新赛事,是共青团组织服务青年师生健康成长成才的一项传统品牌工作。

长治学院作为山西省应用型本科建设高校,近几年,我校一直致力于推动各专业转型发展,不断加强大学生学科竞赛支持力度,在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中持续投入,积极举办创业就业知识讲座、创业设计竞赛,进一步提升同学们的创业创新能力。本次比赛充分体现了我校学子不畏挑战,勇攀高峰的精神,践行了“勤学善思、知行合一”的学风。希望广大团员青年以获奖同学为榜样,再接再厉,明年再创佳绩,为我校转型发展贡献青春力量。