通知公告
通知公告

美术系2019年“中秋节座谈会”圆满落幕

时间:2019-09-15 16:40 / 作者:

光阴荏苒

又是一年中秋佳节

 

在这个月满团圆的日子里

你是否和家人一起共赏明月

还是趁着秋高气爽

来了一场说走就走的旅行

亦或者新颖独特度过一个创意中秋

 

而我们就不一样了

这个中秋

我们这样过:

 

  今年我校省外招生范围和招生人数增多,2019级新生中,黑龙江、贵州、广西、云南等地区的学生在不断增长。

 

  为了让远在异乡的学生感受到家的温暖,快速适应大学生活,2019912日在传统节日中秋来临之际,我系党总支书记许荣叶老师,系主任苗勇忠老师,系党总支副书记张勇老师,系副主任曹洪老师,以及新生辅导员和老生代表共同为大一新生们举办了中秋佳节座谈会。 

  

说明: 2019-09-16 09:07:50.028000

 

说明: 2019-09-16 09:08:08.388000

 

 

说明: 2019-09-16 09:09:15.768000

说明: 2019-09-16 09:09:30.271000

说明: 2019-09-16 09:07:31.079000

 

许荣叶老师的问候与祝福

  美术系党总支书记许荣叶首先代表学校向师生致以中秋祝福。向离家在外的学生致以节日的祝贺和诚挚的问候,关心学生身体健康与心理健康,鼓励学生依靠自己能力解决困难。并且祝所有同学学业有成,中秋快乐!

 

苗勇忠老师的问候与祝福

   新生代表们分别来自黑龙江、贵州、广西、云南等省市。座谈会上,苗主任详细介绍了我校历史,学校招生规模,省外学生分布情况,少数民族分布情况;了解了他们入学几天来在学习、生活上存在的问题;希望同学们能够在学校和老师的帮助下,克服生活中的困难,珍惜美好的大学时光,自立自强、努力学习,勇敢面临人生道路上的多种选择。祝老师同学们中秋节快乐!阖家幸福!

曹洪老师的问候与祝福

   美术系副主任曹洪向同学们表达了最温馨的祝福,肯定了新生们在军训中的付出并叮嘱同学们在校欢度佳节之时给父母送去中秋暖心祝福,让父母放心。要及时总结军训成果,将心得体会运用到未来大学四年的学习和生活中去。

 

张勇老师的问候与祝福

   美术系党总支副书记张勇在座谈会中提到,希望同学们可以有计划的度过大学四年,要借此假期规划调整新学期安排,时刻严格要求自己,以饱满的精神投入到紧张的专业学习和丰富的校园文化生活中去,朝着理想目标前进。同时,鼓励大家积极参加学校组织的活动,丰富大学生活。祝福同学们的大学生活如鱼得水,中秋节快乐。

郭晓晓老师的问候与祝福

郭晓晓老师祝福同学们能度过一个愉快而有意义的假期,并提出同学们要主动适应新环境,积极提升自我,制定发展规划,在大学四年中思考如何实现自我价值。希望同学们能积极地参加学校组织的各种活动,今后能继续保持对大学生活的激情。

郭孝波老师的问候与祝福

郭孝波老师亲切的向同学们送出中秋祝福,他希望同学们能够锤炼意志品格,提升能力素质,并且利用好大学时光,把身体和心理素质练就过硬,胸怀更宽阔,爱好更广泛,意志更坚定,能力更强大。

 

专升本代表的问候与祝福

  专升本代表在座谈会中说到,从专科升到本科,深切的感受到了本科大学更有助于学生的全面发展。在以后的学习生涯中,更要抓紧学业,为考研做好准备。同时也感受到了各位老师和同学们带给大家的温暖,这个中秋有了老师同学们的陪伴才更加温馨!

 

16、17、18级各代表的问候与祝福

   学长学姐们对新生们表达了节日的祝贺,并介绍了各自的在校经历,为小萌新们提供了大学经验,也希望同学们能更好的适应大学生活,有一个好的发展。同时也希望同学们可以为学校、美术系争光添彩!

 

新生代表的问候与祝福

  小萌新们都表示虽然中秋佳节不能与家人一起团圆,但是却感受到了美术系这个大家庭的温暖,感受到了来自老师、学长学姐们对他们到来的热情欢迎和对他们成长成才的关爱。感谢学院、系领导和学长学姐们让所有人聚在一起,让他们过了一个与以往不同的中秋节。并且表示在学习上一定会勤奋、刻苦,在生活中互助俭朴,乐于奉献,努力成为一名中国特色社会主义的建设者和接班人。

 

老师寄语

  最后许荣叶老师为小萌新们提出了三点建议,一是要搞好学习、积极入团、入党。在政治上听党话、跟党走。要积极加入党组织,思想好、学习好、工作好、在政治上努力进步。二是在完成学业的同时也要多参加校园活动,德、智、体、美、劳全面发展。三是要踏踏实实,走属于自己的路。

  如果大家践行这三点,事实上你就开始了对自己进行过程管理和目标管理,在锻炼自己的沟通能力和思考能力。衷心的希望大家接下来的四年里,既可以敞开心扉,又能约束自己。最后,祝愿大家在长治学院学的投入、过的精彩。祝大家中秋节快乐。

 

 

 

此次座谈会

既是一次茶话会

也是一次交心会


去年明月今又来

人间一岁几多情

但愿月圆花常开

世间此情古今同


愿每一位长院学子

都能在这里

感受温暖感受“家”味!