2017美术系剪纸刻画大赛

时间:2017-05-08  作者:admin  点击:

一张红纸、一把银剪,随着剪刀在红纸上翻飞游走,一个个生动的形象便跃然纸上,这便是神奇的中国传统艺术——剪纸。
本次大赛旨在弘扬中国传统文化,丰富校园文化生活,服务青年学生成长成才,锻炼大学生动手动脑能力,让同学们能在观摩学习中提升自身素质,加强自身修养。既陶冶学生的心灵,训练学生的技能,又发展学生的思维,培养学生的情感。让学生身处艺术环境,受到传统艺术的熏陶,体验创造的乐趣。
比赛由美术系学生会组织,分为初赛与决赛两场,赛事安排合理紧揍,人员分工明确,团结协作能力强。参赛作品都是同学们认真准备精心刻画的,大多参赛作品富有个性特点,有创意,基本上反映了同学们的动手能力和创造能力。同时,让同学们在活动中找到自信,得到了锻炼,更弘扬了中国传统文化。