当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

长治学院建校六十五周年书画作品回顾展

时间:2023-10-22  作者:  点击:

为庆祝长治学院建校六十五周年校庆,2023年10月18日到11月18日在南校区三号教学楼举办六十五周年书画作品回顾展。

金秋十月丰收时,硕果飘香盈满枝。六十五载薪火相传、弦歌不辍;六十五载风雨兼程、艰苦奋斗;六十五载励精图治、砥砺前行,长治学院其形成了独有的办学特色和优良学术传统,为繁荣社会主义教育作出了重要贡献。

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记在思想文化、教育和文艺工作的重要论述和指示要求,全面落实学校“1136”战略部署,在全方位推动高质量发展中展现文化担当。时值建校65周年之际,为共襄校庆盛典,同谱艺术华章,长治学院的美术系、书画研究所和彩塑壁画研究所联袂举办“墨彩华章逐梦未来一一长治学院建校65周年书画作品回顾展”,其以书画艺术形式讴歌长治学院的精神风范和丰硕成果,它引导了广大师生增强了文化自觉、坚定文化自信、坚持守正创新,用跟上时代的精品力作开拓文艺新境界,推动了我校教育事业健康、持续、高质量发展。

此次回顾展展出我系历届校友和在校教师作品近二百余件,包括书法、中国画、油画、版画、雕塑、水彩、水粉、陶艺、环艺设计、工艺美术、文创产品等门类。全方位展示了我校师生守正创新、辉映时代的思想文化和艺术追求,凝聚了全校师生和校友对长院的无限深情和衷心祝福!

欢迎大家前来参观!

地址:长治学院南校区(北门)三号教学楼