当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

“青春践行党的二十大”主题班会 开展情况

时间:2023-03-23  作者:  点击:

为深入贯彻学习党的二十大精神,进一步加强学生思想政治教育,引导学生以新姿态、新精神投入到新学期的学习生活中,美术系组织各班召开本学期第一次主题班会,引导学生立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

班会上,各班辅导员号召同学们以实际行动响应号召,深入学习习近平总书记在党的二十大报告中关于青年的寄语。同学们以座谈、小组讨论等形式,就如何践行党的二十大精神、做到知行合一、立志成为新时代好青年等问题进行了热烈讨论。同学们纷纷表示:作为青年学生,要自信自强,以青春之名,践行党的二十大,在新时代不懈奋斗,为祖国建功立业。

最后,各班辅导员老师结合此次班会主题,要求同学们脚踏实地,夯实专业基础,为日后跻身行业优秀人才、建设美丽中国打下坚实基础,立志成为社会主义事业的合格建设者和接班人。同时,分析了同学们目前的就业形势和未来的美好前景,鼓励同学们珍惜当下,为社会主义现代化建设建言献策,贡献自己的力量。