当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

暑期社会实践|薪火传承-彩塑

时间:2021-08-12  作者:  点击:

2021710日,在长治学院彩塑壁画研究所启动了彩塑的制作与考察社会实践活动,活动时间为期30天。充分利用暑期时间开展第二课堂,对彩塑进行实践与考察,使同学们了解上党地区彩塑艺术的艺术特点。

美术系党委副书记张勇老师和贾虎兵老师带领同学们参观了观音堂以及长治博物馆。

走进观音堂通过张勇老师的讲解、亲身的感触,了解了观音殿融儒释道三教人物于一体,构思巧妙,错落有致,手法精湛,造型精美,更深切的了解了观音堂的壮观。

走进长治博物馆,张勇老师向同学们讲解了博物馆中陈列的文物,使同学们了解了上党地区出土的明、清琉璃器,长治分水岭出土的春秋战国时期的青铜器和北方磁州窑系出土的宋、金瓷器,十分富有地方特色。

经过此次对观音堂和长治博物馆的参观,同学们拓宽了相关专业的知识面,增加了感性认识,为今后彩塑的制作与学习打下了深厚的经验与基础。我们在观摩中学习知识,体验了彩塑的奥妙,加强了知识才干。