当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

暑期社会实践|薪火传承—彩塑

时间:2021-07-31  作者:  点击:

2021710日,在长治学院彩塑壁画研究所启动了彩塑的制作与考察社会实践活动,活动时间为期30天。

充分利用暑期时间开展第二课堂,对彩塑进行实践与考察,使同学们了解上党地区彩塑艺术的艺术特点。并在制作泥塑过程中,拓展同学们的技艺和眼界。

美术系党委副书记张勇老师在实践开始前开展了会议,在会上强调了实践中的安全问题以及有关注意事项,为实践的展开做了准备工作。

活动内容

1、围绕上党地区的彩塑进行考察学习,学习雕塑的基础知识和制作技能。

2、重点围绕崇庆寺、法兴寺、观音堂等寺庙彩塑进行临摹与复制。

3、邀请上党地区彩塑非物质文化遗产传承人参与实践团队教学。

课堂风采

在张勇老师、史延春老师、贾虎兵老师、裴艳清老师的指导下,同学们进行了对翻制石膏、制作骨架、临摹泥塑等的学习。

通过此次实践活动,加强了与外界艺人的交流与合作,突出产学合作、协同育人的思路。同时,同学们开阔了视野,增加了才干,也获得了在教室中学不到的知识。