当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

暑期社会实践|尽一笔之力,助乡村振兴

时间:2021-07-22  作者:  点击:

长治学院美术系笔墨添彩暑期社会实践团队积极响应学校号召,前往山西省长治市沁县牛寺乡走马岭村开展尽一笔之力,助乡村振兴社会实践活动,以画墙绘为主,参与美丽乡村建设。

队伍抵达沁县牛寺乡走马岭村后,大家进行了实地参观,并与当地负责人商量沟通。随后我系团委挂职副书记杜扬老师与当地负责人开展了会议,在会上强调实践中的安全问题和有关的注意事项。

在墙绘过程中,实践队员在炎炎烈日下全神贯注挥洒汗水,在绵绵细雨中分秒必争补救成果。

大家不惧艳阳灼热,不畏冷雨湿衣,执着质朴、全身投入,凭借巧妙的构思和精湛的技艺赢得了村民们的由衷赞誉。

经过同学们细致地绘画,让单调的墙面变得立体丰富,同学们用颜料妆点着美丽的乡村,挥洒的不仅是汗水,更是青春的热情。

看着这些一面面用我们画笔描绘出的墙,满心欢喜。一目一目的掠过它们的美貌,满载汗水,满载点滴。在这短短的几天里,收获最多的是懂得了团队的力量,我们彼此帮助,互相鼓励,齐头并进,三木成森,三人成众,生活就是这样,总会有一群人出现让你原谅之前的所有刁难,认真和努力总会把我们引到我们该去的地方。

我们以后还有很长的路要走,这次实践活动只是其中小小的一段,但却是将我们在学校学到的知识付诸实践,足以让我们更好的检验自己、证明自己。路漫漫其修远兮,我们不会停下前进的步伐,会不断用我们手中的画笔为国家建设增添光彩。