展览讲座
展览讲座

第二届中国传统雕塑传统与复兴学术论坛

时间:2018-11-09 16:16 / 作者:admin

习近平总书记在党的十九大报告中对坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛创造性地提出了一系列新思想、新观点和新要求。十九大报告指出:“中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。”


    11月6日,由长治市人民政府主办、长治学院彩塑壁画研究所协办的第二届“中国传统彩塑传承与复兴学术论坛”暨传统雕塑的当下再造——雕塑家驻地创作活动在长子会堂隆重开幕。美术系组织师生参加了此次活动,让同学们领略创作风采,学习中国传统文化精神。


    此次活动特别邀请杜永卫、吴彤、丁浩、宋嵘强……等十位雕塑大师名家参加此次盛会,他们在崇庆寺、法兴寺实地考察,穿越千年与古代工匠对话,根据感悟还原创作之美。




    在此次活动中,同学们领略了传统雕塑的艺术魅力,汲取了专家学者的宝贵经验,作为新时代的接班人,要肩负起弘扬传统彩塑艺术的艰巨使命,弘扬工匠精神,助推中国创造。