当前位置: 首页 > 教学科研 > 展览讲座 > 正文

展览讲座

《书画漫谈》——张志鸿先生书画艺术讲座

时间:2013-12-27  作者:admin  点击:

2013年12月26日,应长治学院美术系邀请,中国书法家协会会员、东岳印社副社长及秘书长张志鸿先生莅临我院,在南校主教学楼学术报告厅举行了“书画漫谈”艺术专题讲座。
    张志鸿先生本次讲座以史为经,以论为纬,将书道、书艺、书技与书史、书论与具体的书法有机地结合进行了全面讲解,又对历代书论和书法风格做了提纲挈领式的概括和总结,并结合韩志鸿老师及张先生自身作品进行实例分析,张志鸿先生讲解生动风趣,对书画精神与艺术创作娓娓道来,同时针对学生在创作与实践过程中遇到的问题进行了具体解答。
    本次讲座让学生从传统书画理论到实际创作训练都有了较全面的认识和理解,并且为之后的创意实践活动汲取了丰富的材料,明确了具体方向,本次讲座取得了良好的成效。