当前位置: 首页 > 教学科研 > 展览讲座 > 正文

展览讲座

“非盟会议中心”艺术墙设计漫谈——任世民教授讲座

时间:2013-10-10  作者:admin  点击:

2013年10月10日,应长治学院美术系邀请,中央美术学院壁画系教授任世民莅临我院,在南校主楼学术报告厅进行了“‘非盟会议中心’艺术墙设计漫谈”专题讲座。
    任世民教授围绕“非盟会议中心艺术墙体”标志专题《升腾》的制作过程展开讲座,该作品作为中国援建非洲埃塞俄比亚非盟会议中心艺术墙的项目,受到了商务部等国家部门的重视,以及专业院校机构的支援。任世民教授从标志的设计思路、中标到实际的制作过程,以及标志的运输安装过程都做了详细的分析和讲解。
    此次讲座以生动的课堂形式帮助学生从创意设计到实践运用都有了较全面的认识和了解,为学生之后的创作实践活动提供了丰富的材料和思路,任世民教授语言生动,例据明确,同时针对学生在创作与实践过程中遇到的问题进行了全面的解答,此次讲座取得了良好的成效。