党建工作

美术系荣获“长治学院庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛”一等奖

时间:2021-06-22  作者:  点击:

美术教工心向党,再唱赞歌给党听。622日,美术系合唱团队在长治学院北校实验剧场参加了“庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛”。在全体教师的努力以及音乐舞蹈系教师胡晓瑞老师的指导下,通过合唱的形式讴歌了党的光辉业绩,以歌声传情庆祝党的百年华诞。

在筹备初期,音乐舞蹈系胡晓瑞老师言辞恳切的教授我们唱歌的基本知识与发音技巧。在合唱练习中,她通过专业知识耐心指导合唱成员,使美术系合唱团的能力逐渐提升。经过几天的专业训练,合唱团的气息变的稳定而有力,通过一遍遍的表演示范,让合唱团队明白了凝聚力的重要性。

比赛开始,美术系合唱团队满怀激情登台演唱了《宣誓》和《唱支山歌给党听》这两首耳熟能详、催人奋进的红色经典歌曲。教师们深情讴歌伟大的党、伟大的祖国,每一句歌词都融入了美术系全体党员群众对中国共产党的无限热爱与美好祝愿,每一首歌曲都赞扬了祖国的伟大成就,也唱响了对祖国深深的祝福。

经过近三个小时的精彩表演,美术系合唱团队在比赛中荣获一等奖。

最后,慷慨激昂的旋律给在场的美术系教师注入了强大精神力量,也激励着全体教师听党话、跟党走,不忘来时路,启航新征程。参加此次合唱比赛的美术系教师纷纷表示,要把红歌中勇于斗争、攻坚克难、前赴后继的红色精神运用到生活当中去,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。

美术系党总支

2021622