当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

韩志鸿

时间:2019-09-10  作者:admin  点击:

韩志鸿,字继禹,号绪堂。1963年生,山西武乡人。现为中国书法家协会会员,山西省书法家协会理事,山西省青年书法家协会副主席,长治市政协委员,长治市书法家协会副主席兼秘书长,衡漳印社社长,长治学院书画艺术研究所副所长。
书法作品曾入选全国第四、六届书法篆刻展,全国第五届中青年书法家作品展,全国第一、二届行草书法大展,全国楹联书法大展,全国正书大展,全国第五届书法论文暨名家作品邀请展,中日书法交流展,中日篆刻交流展,百年西泠——国际印学社团精品博览,首届全国青年书法篆刻作品展,当代经典——全国行书大展,山西省第三、四、五、六、七、八届书法篆刻展,山西省百年优秀书画作品展,山西省全国获奖作者书法作品展。作品曾获得全国杏花杯书法篆刻大赛一等奖,全国九成宫杯书法篆刻大赛一等奖,全国神龙书法篆刻大赛金奖,全国第五届楹联书法大展铜奖,山西省第六、七届书法篆刻展获奖作品。
   一九九一年被中国文联评为《跨世纪文艺新人》。作品被收入《当代中国书法艺术大就》、《当代书法名家辞典》、《国际印学社团精品博览》、《中国书法》、《书法》、《书法报》、《书法导报》、《中国书画报》、《山西篆刻选》。《黄河碑林》、《清风书壁》、《翰园碑林》等大型碑林均有勒石。作品被中南海及国内外多家博物馆、展览馆收藏。