当前位置: 首页 > 实验中心 > 正文

“艺情在家,绽放活力”短视频大赛开赛

时间:2020-03-25  作者:  点击:

“艺情在家,绽放活力”短视频大赛

因疫情原因,所有高校均延迟开学,秉承“停课不停学”的要求,我系师生积极实行“线上教学”的教学计划,所有课程均线上如期开课。

为了更好的丰富宅家学习的学生们的课余生活,我系团委学生会特此开展了“艺情在家,绽放活力”短视频大赛!是不是已经迫不及待的想要拿起手中的手机或单反进行拍摄了呢?不要着急,仔细阅读下面的内容。

“艺情在家,绽放活力”

活动时间及报名方式

2020325日到48

将视频以文件的形式发至美术系团委学生会邮箱CZXYmsxtwxsh@163.com

文件名(班级+姓名+作品名称)

活动对象

长治学院美术系全体同学

活动内容

1.“我的好友阵容”同学们可以邀请好友一起拍摄一个有创意,有活力的展现青少年风采的短视频 。增进友情的同时“抖”出你自己的“范”。

2.“宅在家如何运动” 喜欢运动的小伙伴,一个假期,宅在家,不如动起来,把你的运动经验,或者运动打卡分享给大家吧。例如:抖音最火平板支撑等。

3.“我家乡的美好景色”同学们也可以将自己家乡的美好景色制作成短视频,在家学习的同时也要注意身边美好的事物。

4.“其他题材”同学们也可以制作其他题材的短视频,要求具有正能量,与时对应。例如:自己学会的饭菜、在家学习的方式、在家自己做的手工等等。

注意事项

1.作品要与时代结合,反应出积极向上的正能量,避免出现消极,不文明现象。

2.尊重版权,借鉴有度。

3.拍摄过程中尽量避免外出,注意自身安全。

评比方式

1 作品将通过微信公众号进行投票,以及评委打分相结合,将根据最后的总分由高到低决定出获奖者。

2、投票和打分主要以作品中的创意程度,同学之间的默契搭配程度,以及画面程度来进行评比。

3、我们绝对会本着“公平,公正,公开”的原则来为比赛打分。

奖项颁发

一等奖 1名)

二等奖 2)

三等奖 3名)