学生工作
学生工作

双十一理性消费攻略

时间:2019-11-10 08:26 / 作者:

一年一度的双十一又到了,学生们要注意适度消费,理性消费。 

那么大学生如何做到理性消费呢?

 

温馨提示:

1、合理计划,理性消费。

    根据家庭或个人实际需求,预先拟定购物清单、查找信誉好的商家,货比三家再出手,切忌冲动消费。

2. 选择正规的网络交易平台。

    尽量选择经营规模较大、信誉度等级较高、口碑较好、交易量大、消费者评价较高的电商。

3. 注意了解并明确商家对于优惠活动的种种前置条件,如不支持七日无理由退货等。

    但有四大类商品不适用七日无理由退货:一是消费者定制的商品;二是鲜活易腐的商品;三是在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;四是交付的报纸、期刊。

4、预留好快递时间,先验货再签收。

    “双十一期间,快递业务量激增,虽然电商企业及快递公司制定预案,但仍难保证和平时一样。

5、注重售后,注意保留消费凭证,以备日后维权。

    在交易过程中消费者要注意收集和保存相关网络购物证据,如:聊天记录、购物记录、购物页面截屏、购物票据凭证、快递单、发货和送货单等。

 

 

最后

希望大家在即将到来的

双十一狂欢节上

能够做到理性消费!